Велокомпьютер, как выбрать?

Современные велокомпьютеры представляют собой устройства, размером со спичечный коробок, и способны удивить своими возможностями любого начинающего велосипедиста.

Стильный дизайн и небольшие габариты – это приятные, но не главные особенности таких устройств. Одной из основных функций велокомпьютера можно считать контроль скорости велосипедиста во время пути, измерение протяженности маршрута и замера частоты вращения педалей. Это только некоторые из возможных функций, которые чаще всего устанавливаются производителями на модели велокомпьютеров. Дополнительные функции могут включать также отображение значений средней скорости движения, миниатюрную метеостанцию и даже пульсометр. Дополнительные показатели формируются на основе анализа и комбинирования основных замеров. И, как правило, чем длиннее список таких функций, установленных на устройстве, тем выше его цена. Но, не только дополнительные возможности определяют качество велокомпьютера.

На сегодняшний день основная масса бюджетных устройств, представленных на рынке, колеблется в ценовом диапазоне от 300 до 500 рублей. Для тех, кто выбирает велокомпьютер по определенным параметрам, цена может возрасти в десятки раз.

При выборе нового велокомпьютера, стоит в первую очередь руководствоваться своими приоритетными требованиями к самому устройству. Если велокомпьютер Вам необходим исключительно из практических соображений, а не в качестве «модного гаджета», то достаточно понять, в каких условиях он будет использоваться и станет для Вас полезным. Большинству пользователей вполне хватает стандартных функций, но тем кто, например, часто ездит в темное время суток, лучше остановиться на велокомпьютере, имеющем подсветку экрана. Если Вы часто катаетесь в горной местности, где быстро меняется погода, следует отдать предпочтение устройствам с барометром и датчиком температуры воздуха, а активным путешественникам пригодится функция GPS.

Велокомпьютеры разных поколений и производителей имеют общие принципы работы и примерно одинаковые органы управления. Количество же датчиков может меняться, в зависимости от возможностей устройства.

Современные «продвинутые» модели велокомпьютеров представляют собой беспроводные устройства, работающие на принципе электронных импульсов и магнитных датчиков. При этом основное устройство (собственно сам компьютер с дисплеем и кнопками управления) крепится на руле велосипеда, а датчики соответственно на вилке и спице колеса (для замера скорости), на пере рамы и шатуне (для замера количества оборотов педалей), на теле велосипедиста (для замера жизненных показателей). Настройка беспроводного велокомпьютера достаточно проста и сводится к выставлению реального времени на часах и установке параметров велосипеда, а именно – установке длины окружности колеса, что немаловажно при вычислении продолжительности пути и общей длины маршрута.

Беспроводные модели, конечно, удобнее аналоговых, так как способны обеспечить более высокую точность измерений и их сложнее повредить. Но, при их использовании на велосипедах с двигателем, нужно учитывать, что работа мотора может повлиять на работу чувствительной электроники велокомпьютера, что скажется на правильности отображения показателей. В более дорогих моделях учитываются подобные моменты и сглаживаются недостатки, хорошо заметные в бюджетных вариантах устройств. Кроме того, приятным дополнением более дорогих моделей становится возможность подключения беспроводной переферии через bluetooth.

Любое устройство хорошо, если оно выполняет Ваши требования и удовлетворяет основные пожелания, но приобретая велокомпьютеры с дополнительными функциями, мы расширяем наши возможности, переходя на другой уровень комфорта в дороге. Стоит ли экономить на своем удовольствии - каждый решает сам, бесспорно одно - технологии не стоят на месте и постоянно развиваются, они становятся доступней, чтобы отправляясь в путь на своем велосипеде каждый смог в этом убедиться, взяв с собой умного помощника, размером со спичечный коробок.


Обсуждение статьи «Велокомпьютер, как выбрать?»


« Вернуться назад Еще публикации »


Загрузка...
Имя:
Пароль:
Регистрация
Посетителей на сайте: 2

Мобильная платформа для втуберов

Загляните на наш канал в YouTube!


Похожие статьи:


МОТО ПАРК 2013!
МОТО ПАРК 2013!
Компания RTE-Group спешит сообщить, что уже сейчас полным ходом идет подготовка самого яркого события в российском мотомире – МОТО ПАРКа 2013!
 
Все про велопарковки
Все про велопарковки
Изготовители велопарковок делятся наблюдениями и секретами. Велопарковки будущего эргономичны и необычны.
 
Тест на знание ПДД для мопедистов
Тест на знание ПДД для мопедистов
С каждым годом количество владельцев мототранспорта все больше растет, соответственно культура поведения на дороге тоже должна быть на уровне, не говоря уже про безопасность и знание ПДД.
 
Разновидности велосипедных рулей
Разновидности велосипедных рулей для мотовела
Глядя на различные велосипеды для туризма нельзя не отметить разнообразие форм и видов велосипедных рулей. Так какой же руль лучше всего подойдет для Вас во время путешествия?
 
Страхование здоровья и жизни велосипедиста
Страховка велосипедиста
Каждому велосипедисту хочется избежать травм и сохранить в исправности своего «железного коня». Но жизнь непредсказуема, случиться может всякое, поэтому понятно желание застраховаться от неприятностей. В России, к сожалению, велосипеды не считаются транспортными средствами, а это значит, что традиционные виды страхования к ним неприменимы. Но ведь от этого велосипед не перестает быть имуществом, а велосипедист не перестает нуждаться в страховке на случай травматизма.
 

Еще публикации »

 
© magazinmopedov.ru 2023
info@magazinmopedov.ru
www.magazinmopedov.ru Мобильная платформа для втуберов