Дизельный двигатель для мотовелосипеда

Немецкий веломотор образца 1950г. от компании "Lohmann" был условно дизельным. Объем цилиндра всего 18см3, диаметр поршня всего 28мм, мощность 0.8 л.с., скорость 16 миль в час. Точные характеристики этого двигателя найти не удалось, так же есть и пробелы в его истории.

В чем же заключалась "условность", по которой его можно отнести к дизельным? Двигатель не имел системы впрыска топлива (насоса высокого давления или плунжера), он работал по принципу компрессионных авиамодельных моторов - воспламенение топливной смеси происходило от повышения её температуры во время фазы сжатия, а во всем остальном это был обычный двухтактник. Даже масло подмешивалось в топливо, что традиционно для двухтактного мотора.

Тем не менее, была еще одна особенность. Степень сжатия изменялась подвижной головкой цилиндра, тем самым регулировалась мощность двигателя и обороты. Вся механика управлялась ручкой газа.

Двигатель зарекомендовал себя, как крайне капризный. Дело в том, что в инструкции было заявлено, что двигатель может работать на солярке, керосине, бензине и даже на ламповом масле. Но, в зависимости от выбранного топлива нужно было регулировать карбюратор и подбирать степень сжатия, соответствующую топливу. А это получалось не у всех.

Почему сейчас не используют дизельные двигатели при производстве комплектов веломоторов? Дизельный двигатель дает большую вибрацию. Современный дизельный двигатель имеет сложную систему впрыска топлива, он достаточно габаритный. Но есть ли перспективы? Мы считаем, что возвращение дизельного двигателя на мотовелосипед возможно, когда биодизельное топливо будет применяться более широко.

Уже сейчас продаются фермерские установки для перегона растительных масел в высококачественные сорта биодизельного топлива. Тут же решается проблема со смазкой, ведь биодизельное топливо уже имеет смазывающие свойства, благодаря чему, классические дизельные двигатели служат дольше. Опять же, топливо, соответствующее стандарту, избавит вас от мучений с настройками двигателя, подобному "Lohmann". Разве вам не хотелось бы иметь мотовелосипед, выхлоп которого пахнет пирожками?


Обсуждение статьи «Дизельный двигатель для мотовелосипеда»

"Разве вам не хотелось бы иметь мотовелосипед, выхлоп которого пахнет пирожками?" - это мечта! Уже хочу!
Dude
31.05.2011 в 03.25

« Вернуться назад Еще публикации »


Загрузка...
Имя:
Пароль:
Регистрация
Посетителей на сайте: 5

Мобильная платформа для втуберов

Загляните на наш канал в YouTube!


Похожие статьи:


Куда делся Дырчик.РУ?
Куда делся Дырчик.РУ?
Сайт "Дырчик.РУ" просуществовал почти семь лет. За это время сайт объединил тех людей, кто любит создавать что-то новое, необычное, не похожую на серийные образцы технику. Нас объединили кураж, жажда путешествий и приключений. Я, как создатель сайта, могу многое об этом рассказать...
 
О стареньком ЗИФ-77 замолвите слово…
О стареньком ЗИФ-77 замолвите слово…
Вы считаете, что романтика российских дорог – это въевшаяся в кожу куртки пыль и хром мощного мотоцикла? И два колеса в бензиновом смоге принадлежат либо ревущим друзьям байкеров, либо китайско-японским щуплым скутерам? Настоящие рыцари дорог гордо восседают на том, что называется почти неприличным в современном обществе словом «мопед».
 
Лоурайдер – велосипед для тех, кто ценит стиль
Лоурайдер – велосипед для тех, кто ценит стиль
Перевести с английского языка название этого транспортного средства достаточно просто – это может сделать даже школьник. Лоурайдером («low» - низкий плюс «rider» - ездок) называется велосипед со «стелящейся» низкой посадкой. Почтенным предком такого транспорта является знаменитый высокий велосипед, потрясший воображение молодежи 60-х годов прошлого века своей длинной колёсной базой.
 
Велорикша,  тук-тук, баджадж
Велорикша
В восточных странах поражая чудесами маневренности, снуют неизменные обитатели Южно-азиатских дорог – моторикши, тук-тук или баджадж, как их прозвали местные жители. Наш рассказ про них.
 
История мотовелосипедов Solex
История мотовелосипедов Solex
Мопед «Velosolex» – это легенда мотоциклетного мира, получившая в наши дни культовый статус. Появившись на рынке в суровые послевоенные годы прошлого века, он выделялся неординарными техническими решениями, практичностью и дешевизной.
 

Еще публикации »

 
© magazinmopedov.ru 2023
info@magazinmopedov.ru
www.magazinmopedov.ru Мобильная платформа для втуберов